Sei qui: HomepageTimeline di Facebook

Disattivare la timeline di Facebook

I Social Network sono ormai parte della vita di tutti. Il social media marketing è ormai un’attività fondamentale per tutte le aziende, ancor più per quelle che fanno della gestione di un sito ecommerce il loro business Facebook è infatti una delle piattaforme sociali più utilizzata e adoperata nell'ambito di una Social media Strategy che si rispetti.

C'è chi usa facebook per farsi conoscere a livello lavorativo, chi per rimanere sempre in contatto con la propria ristretta cerchia d'amici e chi desidera conoscere gente nuova.

Per renderlo sempre attuale e appetibile alla gran parte degli utenti, gli ideatori di Facebook, introducono tanti aggiornamenti sulla pagina e tante novità che in realtà non sono sempre gradite da tutti. L'ultima novità in campo Facebook è ad esempio l'introduzione della timeline, che in italiana viene definita diario. É comunque possibile, se non si vuole adoperare il diario, Disattivare la timeline di Facebook.

Disattivare la timeline di Facebook: cos'è il diario

Il diario da poco introdotto dagli ideatori su Facebook non è altro che una nuova veste grafica che è stata data al social network. Il diario non è altro che l'insieme di tutto quello che viene postato su facebook (eventi, foto, pagine dei mi piace, viaggi, luoghi, post ecc.), ma che assume a livello di impaginazione le vesti di una vera e propria agenda personale.

Nel Diario verranno dunque raccolte tutte le informazioni inserite nel corso degli anni e posizionate in ordine cronologico, come un calendario. Per chi non avesse voglia di utilizzare il nuovo diario di Facebook c'è la possibilità di disattivare tale applicazione.

Disattivare la timeline di Facebook: come fare

Per disattivare la timeline di Facebook, attiva da Gennaio 2012, è necessario effettuare dei piccoli e semplici passaggi. La prima cosa da fare è accedere al profilo personale di Facebook. Nella casella ricerca si dovrà trovare la parola facebook developers e poi avviare la ricerca stessa e vedere i risultati ottenuti.

In questo modo l'utente può entrare direttamente nella pagina che aiuterà a modificare e soprattutto ad attivare le operazioni utili a disattivare la timeline di Facebook. In alto a destra troverete poi un pulsante dal nome Edit app e cliccateci sopra.

In basso, nella barra laterale di colore blu, dovete inoltre cliccare sul pulsante Elimina l'applicazione; confermate anche sul messaggio in inglese che vi apparirà in seguito. Gli ultimi step per disattivare la timeline di facebook prevedono infine la conferma definitiva della disattivazione dell'applicazione, cliccando su Ok.

Non rimane che chiudere la pagina Facebook e riaprirla; vi accorgerete così che siete tornati alla vecchio profilo del social network.

Go to top